아트투어 - 진정한 예술투어를 느껴보세요!!!
아이디 기억
아이디찾기 | 패스워드찾기
회원가입
여행상식
여행약관
여권
비자
출입국안내
공항이용안내
날씨
환율
아트투어 사진자료
나라별 사진자료
문화관광부
한국미술협회
국립현대미술관

여행 대상국이 발급하는 입국허가증
재외공관에서 여행자의 입국을 본국에 추천하는 서류
여권의 사증란에 스탬프를 찍거나 스티커를 붙여서 발급

  1. 30일 체류 무비자 국가
-남아프리카공화국, 대만, 사이판, 서사모아, 싱가포르 (30일 이상 연장 시 현지에서 허가받아야함), 아랍에미레이트, 우루과이, 칠레, 튀니지, 피지

2. 60일 체류 무비자 국가
-레소토, 이탈리아, 포르투갈

3. 90일 체류 무비자 국가
-아시아 -
일본, 말레이시아, 태국, 파키스탄

-유 럽 -
그리스, 네덜란드, 노르웨이, 덴마크, 독일, 룩셈부르크, 라트비아, 루마니아, 리히텐슈타인,
벨기에, 불가리아, 스위스, 스웨덴, 스페인, 슬로바키야, 아이슬란드 ,아일랜드,
영국, 오스트리아, 에스토니아, 영국, 체코, 터키, 핀란드, 폴란드, 프랑스, 헝가리

-미 주 -
과테말라, 그레나다, 니카라구아, 도미니카, 멕시코, 몰타, 바베이도스, 바하마, 브라질,
세인트루시아, 세인트빈센트그러나딘스, 세인트킷츠네비스, 수리남, 아이티, 아르헨티나,
안티구아바뮤다, 엘살바도르, 자메이카, 코스타리카, 콜롬비아, 트리니다드 토바고, 파나마, 페루

-기 타 -
뉴질랜드, 라이베리아, 모로코, 이스라엘

4. 6개월 체류 무비자 국가
캐나다, 영국

5. 기타
괌,브루나이, 홍콩(14일), 베트남(15일), 마카오(20일), 필리핀(21일)






발리, 롬복, 자카르타, 빈탄, Medan, Manado, Padang, Batam, Sibolga, Belawan, Surabaya, Jayapura

체류일 7일 이하 : US $ 10
체류일 8일 이상 30일 이하 : US $ 25

※ 가급적 정확한 현금 준비 필요(출국 전에 미리 달러를 바꿔가세요)
체류 기간은 30일까지이고 참고로 여권 유효기간이 입국일 기준으로 6개월 이상 남아 있어야 합니다.


** 도착비자 발급절차

공항도착 → 입국심사대 쪽에서 비자피 지불하고 영수증수령
→ 도착비자 입국심사대에서 도착비자 발급 → 세관 및 입국장 통과 → 가이드미팅






미국 VISA가 미국에 입국하는 것을 보장하는 것은 아닙니다. VISA 소지자는 입국을 거부할 권한을 가진 이민국 관례에 의하여 입국항에서 검열을 받아야 합니다. 그러므로 VISA를 받은 사람은 사증을 받을 때 영사에게 제시했던 증거서류를 가지고 가야 합니다.

** 미국 대사관 업무시간
: 오전 08:30 - 11:30 / 오후 12:30 - 17:00
                                            (토요일/일요일/공휴일 제외)
** 자격대상 : 만 16세 이상 만 55세 이하인자

** 비자 신청 서류

1. 6개월이상 유효한 여권
2. 최근 6개월 이내 찍은 사진 1매
3. 미국 비자 신청서(DS-156/DS-157)
4. ①직장인 : 재직 증명서
   ②사업자 경우 : 사업자등록증명원
5. 소득금액 증명원-(세무서 발행)
6. ①직장인 : 최근 1년치의 갑근세..월별 급여 내역이 나와야함-(회사 자체 발행)
   ②사업자 경우 : 납세사실 증명원 실적분(세무서 발행)
7. ①직장인 : 급여 이체 통장(3개월치)사본
   ②사업자 경우 : 주거래 통장(최근 3개월치)사본과 원본
단......급여,주거 이체 통장이 마이너스 통장이면 주거래 통장 사본 첨부
8, 사원증 사본(공무원증, 의사면허증, 약사 면허증등..)
9, 미국비자 영수증 $100 -(한미은행 발행)
10.의료 보험증 사본
11.주민등록 등본 혹은 호적 등본
12.명함

* 본인과 배우자 또는 배우자만 신청시
관계 증명이 가능한 주민등록등본이나 호적등본 추가

* 미 취학 자녀 신청시
주민등록 등본이나, 호적등본 추가
단, 단독신청은 불가하고 부 또는 모와 같이 신청하거나 부모 모두가 비자가 있는 경우 비자 사본첨부하여 단독 신청가능

* 고등학교 3학년 이하의 자녀 신청시
주민등록 등본이나 호적등본, 재학 증명서, 성적증명서(초등학생 생활기록부 )추가.
단, 단독 신청은 불가하고 부모와 같이 신청하거나 부모 모두가 비자가 있는 경우 비자 사본 첨부하여 단독 신청가능

* 신혼여행시
청첩장, 예식장 계약서, 재정 서류가 필요합니다.

※ 서류가 완비되면 인터뷰 날짜를 반드시 비자 정보 인터넷 서비스 싸이트
www.us-visaservices.com 나 한국내에서 전화 비자정보센터 003-08-131-420 (월-금, 오전 10시 부터 오후 8시)에서 예약해야 합니다.







**
근무시간 : 월요일 ~ 금요일    오전 09:00 - 12:00 / 오후 13:30 - 17:30
                                            
(토요일/일요일/공휴일 제외)


**
비자 신청 서류
1. 6개월 이상 유효한 여권
2. 여권용 사진 1장 (반명함판 이상, 흑백 사진불가)
 ①관광비자 신청시 : 주민등록증 사본 (혹은 명함)
 ②복수 F비자 신청시 : 명함 첨부 (직장명, 성함, 전화번호 명시되어 있어야 합니다.)


* 참고사항
1. 대사관 접수 관광 90일 비자의 경우 중국 현지 관계되신 분의 성함, 주소, 연락 전화번호를 정확히 기록해 주셔야 합니다. (남성분들의 경우엔 발급이 조금 어렵습니다.)
2. 6개월이나 1년 체류가 가능한 복수 비자의 경우 각각 6개월 이상 유효한 여권과 1년 이상 유효한 여권,사진 1장만 준비해 주시면 됩니다. (복수비자로 수시 입출국도 가능합니다.)

* 주의사항
1. 단수여권으로 중국비자의 신청을 하시는 분은 꼭!! 호적등본을 첨부하셔야 하며 단수여권으로 발급받으신 사유를 알려주셔야 합니다.
2. 만 18세미만은 주민등록 등본 추가
3. 만 18세미만은 상용 비자 접수 불가

** 관광비자
L-30(관광30일)
* 비자조건 : 관광 비자 3개월 유효기간, 30일 체류가능, 단 1회만 가능
* 구비서류 : 여권(유효기간 6개월 이상 남아 있을 것),사진1매, 명함(혹은 신분증앞면), 전화번호
* 발급시간 : 오전당일(11시-12시발급),오후당일(오후 3시발급),1박2일, 3박4일소요

L-90(관광90일)
* 비자조건 : 관광 비자 3개월 유효기간, 90일 체류가능, 단 1회만 가능
* 구비서류 :여권(유효기간 6개월 이상 남아 있을 것), 사진 1매,명함(혹은 신분증 앞면),
* 발급시간 : 오전당일(11시-12시발급),오후당일(오후 3시발급), 1박2일, 3박4일소요

L-180(관광180일)
* 비자조건 : 관광 비자 3개월 유효기간, 180일 체류가능, 단 1회만 가능
* 구비서류 : 여권(유효기간 1년 이상 남아 있을 것), 사진 1매, 명함(혹은 신분증 앞면)
* 발급시간 : 오전당일(11시-12시발급),오후당일(오후 3시발급), 1박2일, 3박4일소요


김달진 미술연구소
캠핑카유로투어

회사소개 | 찾아오시는 길 | 공지사항 | 고객센터 | 여행약관 | 개인정보보호정책 | Contact Us | 사이트맵
상호 : (주)아트앤트래블 주소: 서울시 중구 명동2길 34 KT명동사옥 9층
대표이사 : 유봉열 사업자 등록번호 : 677-88-00375 개인정보 관리책임자 :유봉열
TEL : 02-723-8453~4 FAX : 02.723-8451